当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
科技部立项支持兰州交大实施发展中国家援助项目
2019-03-13 14:50  

  每日甘肃网3月12日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者 孙理)近日,由兰州交通大学申报的发展中国家援助项目“兰州交通大学-马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心建设项目”获科技部批复立项。

  自我国2013年提出“一带一路”倡议以来,中国-马其顿科技合作在两国政府间科技合作委员会机制下有序推动,科技合作和人文交流逐步增长。我省积极融入“一带一路”科技创新行动计划,鼓励科研机构与“一带一路”沿线国家开展合作交流,2014年,兰州交通大学与马其顿信息科学与技术大学签署合作协议,并于2016年6月在马其顿设立了“兰州交通大学马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心”。

  此次科技部批复兰州交通大学承担发展中国家援助项目,将进一步强化中-马高校科技合作,落实部省会商议题,提升合作层次,加强部省共同支持的力度。项目的实施不仅促进兰州交通大学的国际科技交流合作工作行稳致远,传播中国及甘肃的科技成果,培养对方国科技技术的应用型人才,而且为探寻我省与中东欧其他国家开展科技合作和人文交流路径进行了先行先试,力争将“中心”建设成为在马其顿甚至巴尔干半岛具有影响力和示范领先作用的科技文化交流示范基地。

关闭窗口
 
 
 
 
 
   
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号   电话:0931-4938626 传真:0931-4938626

电子邮箱:111111@111.edu.cn